Запеканка из трески
с овощами Что нужно:
1 кг филе трески 4 крупные картофелины 4 средние морковки
1 средняя луковица
2 средних помидора 100 г смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
2 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра
100 г сливок жирностью 30-38% 1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
"Т Картофель, морковь, помидоры и лук очи--L стите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
2 В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
ЗНа дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем - половину помидоров и зелени. Сверху поместите треску.
4 На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный картофель.
5 Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
6 Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, на- Время приготовления: 1 ч кройте форму фольгой и готовьте 30 мин. Порций: 6
Просмотров: 1619
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2016
|